White Red White

Нужно действовать. Запись 1: Расскажи правду соседу!

Вы знаете правду о Площади. Вы удостоверились, что режим окончательно сбросил свою маску и предстал перед людьми во всей своей звериной сути. Вы хотите что-то сделать, но не знаете что, либо же боитесь.

Начнем с маленького. Просто распечатайте на принтере один (или все) из этих документов по ссылкам:
- http://docs.google.com/viewer?a=v&pid=explorer&chrome=true&srcid=0B30qgqUsynSdODI0M2M0ZTctYTAwNi00ODc4LWFiMWItODBjNDcyYzVmN2I2&hl=en
- http://ultrashare.net/hosting/fl/2b5372b31e/Rezanans-2%D0%B0

и распространите по почтовым ящикам простому народу. Чем больше - тем лучше. Лучше - не менее 10 человек в день. Начни с соседа!

А еще лучше - расклеивать и распространять вот такую вот листовку:

Originally posted by k_atamanchik at Не сорамна жыць з такім "прэзідэнтам"?


Внимание, меры предосторожности!
- закидывать листовки лучше всего ночью, так вы убережетесь от любопытных глаз пособников режима.
- работайте в перчатках! Надо исключить даже минимальный риск преследований, а значит не оставляйте на листе своих отпечатков!
White Red White

Дорофеев - молодец!

Передача "Выборы" по ОНТ. Неудобные вопросы ведущего, некомпетентность и неумение отвечать за слова и поступки Ермошиной... Пока не все - http://www.youtube.com/user/Stakrotka#p/u
К сожалению, не полностью. В конце Ермошина не выдержала и покинула студию :)

Говорят, что ведущего, Дорофеева, уволили после такого. Однако, все еще пока неясно, время покажет.
White Red White

Revolution 9

Да, теперь точно можно сказать.

Я горжусь своим народом! Горжусь белорусами!

И какое же убогое позорище этот Лукашенко, чью задницу, только его, одну-единственную, задницу, защищала сегодня вся белорусская милиция и армия. И как это вообще может в Европе существовать до сих пор такая политическая система, где зарвавшегося президентишку нельзя было бы никак выковырять, не применяя насилия?

Долой антинародный режим!
Noseman

Heil Spellcheck!

Грамматическим нацистам не понравилось, что парень пишет с ошибками


Очередное преступление на национальной почве произошло сегодня вечером в Москве возле торгового центра «Европейский». Как стало известно Smixer.ru, трое неизвестных избили молодого националиста за нарушение правил орфографии и пунктуации во фразе «Россия — для русских».
 

SMIXER.ru
Pot Runner

Большое путешествие

Уехал в Среднюю Азию примерно на 1,5 - 2 месяца.

Нужны вписки в следующих городах: Брянск, Орел, Курск, Воронеж, Саратов, Уральск, Оренбург, Аральск, Кзыл-Орда, Чимкент, Ташкент, Самарканд, Бухара, Термез, Душанбе, Куляб, Курган-Тюбе, Худжанд, Баткен, Бишкек, Каракол, Алматы, Талды-Курган, Астана, Челябинск, Самара.

У кого что есть - присылайте :)
Lexx

Об именах голландских футболистов

Успехи голландской сборной и голландских футболистов вновь подняли волну разговоров о русской транслитерации их имен. Как известно, голландские имена и фамилии довольно тяжело передаются на русский язык (хотя легче, чем с английского, но в случае с Нидерландами у нас нет устоявшейся традиции), а правила орфографии достаточно запутаны, чтобы не смочь бегло прочесть слово типа "Nijmegen".

Так вот, могу рассказать смешную историю.
Сам не сторонник обязательного следования оригинальному звучанию слово-в-слово, однако:

Гостили у меня пару дней назад голландцы. Так вот, зашла речь о фамилия футболиста Дирка Каута (Dirk Kuijt). В принципе, наиболее близким по звучанию было бы "Кяут" или "Каут", но, по идее, различия в написании не так важны. Главное в другом: наименее удачными вариантами являются наиболее распространенные "Кюйт" и "Куйт", ибо по-голландски это будет "вагина". Вот :)
Lexx

Свежий чемпион

Ну что же, с вылетом бразильцев, коренным обновлением Германии, а также с неудачей французов и итальянцев мы теперь совершенно точно получим нового, свежего, незамыленного чемпиона мира. И пусть даже в половине случаев новое - это хорошо забытое старое.

- Германия, играющая так, словно сборная Бразилия теперь носит белые майки и черные шорты. Последний раз Бундестим была в финале 2002 года, а чемпионом становилась в 1990, но это была совсем иная Германия.
- Аргентина, такая, которую мы ждали все с того же 1990, а то и с 1986 года.
- Голландия, последний раз бывшая в финале аж в 1978 - и это снова даже и не Голландия вовсе, а Италия-1982 - очень похоже.
- Уругвай, наконец вспомнивший, что он двухкратный чемпион мира, а не аутсайдер какой нибудь. С возвращением, "Лос-Урус", надеюсь ты останешься надолго.
- Испания, стоящая в шаге от победы над проклятием четвертьфиналов, Испания, бунтующая против традиций, прогрессирующая и вместе с тем самая непонятная из фаворитов.

Впервые после 1998 года каждый день этого чемпионата подтверждает мое чувство, что это будет великий чемпионат и его победитель будет великим чемпионом. Кто бы им ни был.
Lexx

Черное, красное и желтое (к матчу Германия - Англия - 4:1)

Молодость, скорость, задор и страсть. Снова юная и молниеносная Германия просто промчалась по дряхлым английским динозаврам, оставив тех в недоумении озираться вокруг - "What happened, John? - Dunno. Something possessing the speed of light".

Не хочется говорить о тактике, флангах и дырявости английской обороны. Нет, эта победа - поэзия, и не должно ее обсуждать в тесных душных студиях, разбирая моменты на составляющие - о ней нужно петь и говорить стихами.

И может неуместно проводить параллели с историей. Но эта сегодняшняя Германия - революционный Веймар, сбросивший с себя пафосную старую кайзеровскую труху, Веймар, словно стоявший на заре мира, и Берлин на какое-то время, ставший культурным сердцем Европы. Главное, чтобы этот новый Веймар не был затянут в старые знакомые сети старческой меркантильности и, быть может, мы не увидим для него "Сумерек богов"...

Германия, Германия, danke schön. Сегодня я люблю тебя и мое сердце в этот вечер веймарских цветов: черное, красное и желтое.
Lexx

К матчу США - Алжир (1:0)

Видевшие поймут.

Соединенные Штаты - это просто какой-то фантастический боевой дух и жажда победы, выпестованный "Мейфлауэром", Диким Западом, Великой Депрессией, битвой за Тихий океан и, теперь уже похоже, этим чемпионатом. Команда, у которой судьи отобрали два гола, победу над Словенией и первый гол Алжиру, вызывающая неприязнь у половины мира и иронию у бывшей метрополии, не сдастся, похоже никогда.
И если по-справедливости у них сейчас должны были быть 7 очков и уверенное лидерство, то сейчас, наверное, самая засуженная команда ЧМ - все равно первая в группе! Не смотря ни на что. Это Америка, бэби.
Lexx

ЧМ-2010. Прогноз плей-офф

Ну-ка, посмотрим, какой из меня прогнозист.

Прогноз делался после окончания 2-го группового тура, сразу перед решающими матчами 3-го группового круга. 22 июня 2010 года.



UPD.(22 июня, 19:00). Участники 1/8 финала от группы "А" угаданы (Уругвай и Мексика). Но это было легко.
UPD. (23 июня, 10:00). Группа "В" тоже угадана (Аргентина и Корея). И почему никто не верит в корейцев?
UPD. (23 июня, 19:00). Угадана группа "С"! (США, Англия). Гол Лэндона Донована принес США первое место в группе, а мне - точный прогноз. Thank you, America!
UPD. (24 июня, 9:30). Угадано первое место группы "D" (Германия). Второе место (Гана) не угадано, до последнего надеялся на транжир-сербов. Эх, братушки, братушки...
UPD. (24 июня, 20:00). Угадано первое место группы "F" (Парагвай). Второе место - ошибся (Словакия), думаю, многие тоже, итальянцы сейчас никакие, но календарь им благоприятствовал, думал, в 1/8 финала пролезут в результате ничьей. Оказалось, у итальянцев все еще хуже, чем ожидалось.
UPD. (24 июня, 23:30). Угаданы участники от группы "E"(Голландия, Япония). Японцы ИМХО были очевидны - и опять в них никто не верил.
UPD. (25 июня, 21:00). Группа "G" - угадана (Бразилия, Португалия), ну это вообще элементарно.
UPD. (26 июня, 9:00). Группа "Н" - угадана (Испания, Чили). Так я и знал, что у швейцарцев никакое нападение, а испанцы начинают понемногу просыпаться.