?

Log in

No account? Create an account

Предыдущее | Следующее

Brand New Fallocratic World

В фаллократическом мире, к которому мы все стремимся, гендерные праздники будут запрещены под страхом порки. Пороть предлагаю профилактически, не дожидаясь...

Танки, артиллерийские установки и бронетранспортеры. Истребители, бомбардировщики и транспортные самолеты величиной в штат Южная Дакота. Крейсеры, авианосцы, линкоры, эсминцы, подводные лодки и прочие боевые корабли. Ракеты - стратегические, тактические и простые сигнальные. Армейские "Уиллисы" и "Джипы". Автоматы, винтовки, пулеметы, кольты 40-го калибра, шпионские "Беретты", винтажные "Глоки", допотопные мушкеты, бластеры и прочее огнестрельное оружие. Сабли, шпаги, мечи, катаны, кинжалы, мачете и все остальное колюще-режущее. Луки, арбалеты, томагавки, гранаты и даже лассо. Военная форма - флотская, авиационная и морпеховская. Черно-белые снимки Второй мировой, рассказы и награды моего покойного дедушки, сражавшегося с японцами на Дальнем Востоке. Компьютерные милитаристские стратегии, фильмы про войну, выцветшие и прогрызенные муравьями-древоточцами журналы "Тайм" за 1939-1945 годы. Конные полицейские в Сентрал-Парке и даже - ладно уж - парады на Красной Площади.

Все это я люблю: это красиво, местами - изящно, местами - впечатляюще, это целый культурный код, который - на самом деле - прекрасен сам по себе в отрыве от прямого назначения.
Так уж сложилось - мы, люди, являемся гипер-агрессивными разумными равнинными приматами, вырезавшими всех своих ближайших конкурентов по эволюционной лестнице и которые теперь, находясь на самом верху пищевой цепи развлекаются, паля друг в друга из произведений искусства, таких, например, как "Дезерт Игл" - слишком непрактичный для того, чтобы быть реальным оружием, но достаточно восхитительно-величественный, чтобы влюбиться с первого взгляда.
Ну, впрочем, я сейчас не об этом. Просвещение, терпимость и демократия смогут научить людей жить в мире, но перестать любить холодную сталь оружия - как художественный шедевр - мужчина сможет перестать только если удалить ему то, что делает его захватчиком, защитником, исследователем и экспериментатором.

И вот теперь, когда я, по-моему, достаточно ясно сформулировал свое отношение по этому предмету, заявляю - воротит меня от этого тупого, пафосного, никчемного и фальшивого праздника, к тому же приуроченного к какому-то ерундовому событию.
И уж совсем недостойна попытка сделать это "мужским днем"... Окститесь, у нас и так все дни - наши.

Но если вам так не терпится сегодня что-нибудь отмечать, то празднуйте лучше вот это:

Comments

founderin
23 фев, 2011 11:40 (UTC)
ах класс! какая милая картинка!
land_of_dixie
23 фев, 2011 19:52 (UTC)
Ну надо же чем-то компенсировать маразматическую эклектичность сего праздника :)

Впрочем, в этот день Лобачевский впервые прочитал доклад о своей неевклидовой геометрии. А еще сегодня родились Гендель, Малевич и Фучик.
Так что есть что праздновать. Ну, и весна, конечно :)
founderin
24 фев, 2011 10:20 (UTC)
жаль, что нельзя поздравить их лично