?

Log in

No account? Create an account

Предыдущее | Следующее

Гибель богов

Инаугурация Лукашенко...

http://naviny.by/rubrics/elections/2011/01/21/ic_articles_623_172147/

Поразительно. Я не о политике сейчас, репрессиях и выборах. Я об атмосфере. Мне кажется, Лукино Висконти многое бы отдал за то, чтобы посмотреть это.

Сумерки богов, сладкое разложение декаданса, благородная, с пикантным акцентом трупного аромата, аристократическая игра в пасторальном исполнении.
Сейчас у меня на компьютере играет прекрасная барочная музыка Генри Перселла и я могу позволить себе немного пофантазировать.

Шикарные, с высоким потолком, залы, стеклянное молчание аудитории, торжественность и обреченность обрядов, которые будто бы исполняют последние представители умирающей цивилизации... И нет никого, и никому нет дела, но обряд манит, и пусть, пусть тот, кто остается на вершине власти обнаруживает, что он один в этом мире - к черту это все, дайте только насладиться последними минутами той чарующей и терпкой игры, того сладостного обмана, теми играми богов под покровом небес.

Такие истории... нет, такие пьесы, конечно должны заканчиваться тем же, чем и должны. Всеобщей оргией, инцестом, массовым расстрелом. Но пока мы еще стоим на краю, пока все держится, как рвущаяся страсть за секунду до финала любовной игры, все это даже... красиво.

Comments

founderin
21 янв, 2011 19:01 (UTC)
и хорошо ж получается! а еще и мне уверенности придали:) окружающие клеймили меня позором оттого, что я называла это прекрасным действом
land_of_dixie
21 янв, 2011 19:20 (UTC)
Обреченность завораживает...